c 9:00 до 18:00

Из чего делают штучный паркет?

Одним из самых эффектных и распространенных видов напольного покрытия является штучный паркет. Он отличается не только живописными узорами, но и экологической чистотой, а также высокими показателями тепло- и звукоизоляции.

Материалы для производства штучного паркета

Срок эксплуатации напольного покрытия зависит от выбора древесины. Каждая из пород имеет определенную твердость, устойчивость к воздействию влаги, отличается по цветовой гамме. Штучный паркет не изготавливают из хвойных деревьев, мягких по структуре.

  • Дуб. Это один из наиболее распространенных материалов для производства напольного покрытия. Классический дубовый паркет характеризуется стильным рисунком, твердостью и прочностью. Высокое качество отделочных материалов можно гарантировать только в том случае, если технология сушки не нарушена.
  • Бук. Еще один популярный среди потребителей материал по своей твердости может сравниться с дубом. При этом бук требует более бережного ухода, так как высокий уровень влажности и перепады температуры вызывают изменение формы планки. Такая древесина обладает ровным красноватым или желтоватым оттенком.
  • Клен. Напольное покрытие из клена отличается высокой твердостью. На плохо высушенном паркете со временем появляются трещины, поэтому для производителей важно соблюдать технологию. Изначально покрытие имеет белый цвет. Со временем оно может пожелтеть.
  • Ясень. Такая древесина обладает красивым рисунком. Ясень светлее дуба. При этом поверхность покрытия блестит на солнце. Также штучный пакет из этой древесины отличается прочностью и долговечностью.
  • Вишня. Данная порода древесины обладает меньшей твердостью, чем дуб. При этом она хорошо поддается обработке. Цвет напольного покрытия из вишни – коричневый с розовым оттенком.
  • Мербау. Древесина экзотической породы имеет красивый узор. Мербау отлично переносит высокую влажность и позволяет подобрать почти любой оттенок под дизайн интерьера.

Возврат к списку