c 9:00 до 18:00

Из чего сделана массивная доска?

От породы древесины зависит оттенок массивной доски, твердость пола и его устойчивость к высокой влажности. Чтобы каждая планка была особенно эффектной, ее природную красоту подчеркивают с помощью масла или лака.

Дуб

Это твердая порода древесины. Отделочные материалы из нее отличаются устойчивостью к внешнему механическому воздействию и могут служить долгие годы, не теряя заявленной прочности.

Цветовая гамма дубовых планок насчитывает около 200 оттенков – от желтовато-белых до коричневых с вкраплениями серого, желтого или зеленого. Со временем массивная доска темнеет, и натуральное старение придает напольному покрытию особое благородство.

Тик

Данный материал отличается высокой устойчивостью к гниению. Доску из тика используют для оформления соприкасающихся с водой открытых террас, палуб и других объектов. Под воздействием влаги тик не чернеет и остается прочным. Самый распространенный цвет данной массивной доски – золотисто-коричневый.

Лиственница

Массивная доска из данного материала обладает высокой прочностью и имеет 12 солнечных оттенков. Кроме того, лиственница характеризуется высокими антисептическими свойствами и отлично противостоит плесени и гнилостным бактериям. Устойчивость к влаге позволяет использовать отделочные материалы на террасах, балконах и т. д.

Клен

Напольные покрытия из клена отличаются светлым благородным оттенком – розовым или желтоватым с красными прожилками. На солнце появляется золотистый отлив поверхности. Материал отличается прочностью и эластичностью. При этом клен чувствителен к влаге и требует специальной пропитки.

Венге

В цветовой гамме таких досок можно увидеть глубокие коричневые, серо-коричневые и черные оттенки. Дерево венге отличается прочностью и отлично противостоит механическому воздействию.

Мербау

Такая древесина имеет множество оттенков – от светло-коричневого до темно-коричневого с золотистыми вкраплениями. Маслянистые вещества придают массивной доске прочность и устойчивость к воздействию влаги.

Выбор изделий из древесины зависит от требований к ней: внешнего вида, места, в котором будет уложена массивная доска и ее прочностных характеристик.


Возврат к списку