c 9:00 до 18:00

Советы по эксплуатации штучного паркета

Штучный паркет представляет собой планки, выполненные из твердых пород дерева. Такие отделочные материалы характеризуются высокой прочностью и надежностью. Дополнительный защитный слой позволяет предотвратить появление трещин и других механических повреждений. При этом для продления срока службы необходимо правильно ухаживать за паркетом.

Уборка

Профилактический уход за штучным паркетом не требует больших затрат. Необходимо соблюдать ряд правил.

1. Чистку осуществляйте обычным пылесосом. Также можно подметать пол веником.

2. Для удаления пятен используйте хорошо отжатую, чуть влажную тряпку. Дополнительно лучше всего использовать не воду, а специальные моющие средства.

3. Щетка для уборки должна обладать мягким ворсом.

4. Коврик у входной двери защищает пол от негативного воздействия влаги и песка.

5. Если штучный паркет покрыт ковром, проводите регулярную уборку для удаления скопившейся пыли.

6. В качестве домашней обуви выбирайте мягкие тапки. Каблуки оставляют на паркете вмятины, трещины и царапины.

7. Ножки мебели обклейте специальным защитным материалом из фетра. Также можно подстелить коврик. Разумный выбор – мебель на резиновых или пластмассовых колесиках.

В жилых помещениях уборку осуществляют два раза в месяц. Полы в общественных заведениях приводят в надлежащий вид не реже одного раза в неделю.

В летнее время для избавления от впитавшейся воды помещение следует проветривать. Уровень влажности не должен превышать 60 %. В противном случае паркет может разбухнуть. Влажность ниже 40 % приводит к растрескиванию пола.

Обновление покрытия

Паркет, покрытый лаком, не требует специального ухода в течение первых 10-15 лет. Его можно шлифовать до четырех раз, после чего необходимо обновлять покрытие. Если паркет обработан маслом, раз в год следует наносить специальные защитные средства из воска.

Уход за штучным паркетом не является сложной процедурой. Применяя указанные правила, вы сможете эксплуатировать напольное покрытие долгие годы.


Возврат к списку