c 9:00 до 18:00

Укладка художественного паркета

Художественный паркет – это напольное покрытие, которое позволяет реализовать любые дизайнерские идеи. Оно отличается оригинальным дизайном и индивидуальным подходом при создании орнамента. Именно поэтому художественный паркет всегда выглядит ярко, самобытно и оригинально.

При создании художественного паркета используется две и более пород древесины. Это означает необходимость тщательного подбора материала с учетом его реакции на влажность, механические повреждения и других факторов. Для данного вида паркета подходят ясень, вишня, мербау, дуссия и другие породы древесины.

Способы создания рисунков художественного паркета

  • Графье. Это старинная технология с использованием темных пород дерева, которая была довольно трудоемкой. В настоящее время не используется.
  • Инкрустация. Различные породы дерева при данном виде укладки чередуются с металлом, полудрагоценными камнями и другими материалами. Результат является поистине роскошным, однако и стоимость такого напольного покрытия высокая.
  • Маркети. Узор из элементов паркета укладывается на покрытие. Он составляет с ним единое целое. Эта методика является на сегодняшний день одной из самых популярных.

Современные технологии позволяют производить качественную укладку паркета с созданием любого орнамента – от симметричных линий, присущих классицизму, до причудливых изогнутых орнаментов в стиле модерн.

Варианты укладки паркета

  • Модульный. Плашки паркета укладываются в модули, которые монтируются в определенном порядке и позволяют быстро и качественно создать красивое напольное покрытие.
  • «Розетка». Это орнамент круглой формы, который складывается из элементов паркета и обычно располагается по центру помещения.
  • «Бордюр». Это орнамент в виде извилистых линий, который дополняет «розетку» по периферии или используется как самостоятельное украшение.

Этапы укладки художественного паркета

  • Подготовка основания. Это создание ровной, устойчивой к гниению, сухой и твердой поверхности.
  • Укладка фанеры. Этот материал должен быть влагостойким. Ровная поверхность позволяет создать оптимальные условия для укладки паркета.
  • Укладка паркета. Плашки паркета фиксируются к поверхности фанеры клеящим составом.
  • Отделка паркета. Завершающий этап – это обработка поверхности паркета, которая заключается в шпатлевке и покрытии лаком.

Производство художественного паркета, а также услуги по его укладки, осуществляет ООО «Паркет Вюрдек». Мы предлагаем разнообразные варианты напольных покрытий из древесного массива.


Возврат к списку