c 9:00 до 18:00

Укладка массивной доски на стяжку

Натуральная и экологичная массивная доска позволяет создать комфортный микроклимат в любом помещении. Данная разновидность напольного покрытия отличается эталонной геометрией и наличием финишной обработки, которая подчеркивает живую структуру дерева.

Подготовка основания

Перед укладкой массивной доски необходимо подготовить основание. Оно должно быть прочным, ровным и не иметь выраженных дефектов. На основании не должно быть пыли, мусора, остатков клея или герметика.

Основание должно быть полностью сухим. Чтобы получить необходимые показатели влажности, в комнате предварительно устанавливают вентиляцию и отопительную систему. Также следует завершить монтаж оконных блоков.

За 5-7 дней до начала укладки массивную доску распаковывают для акклиматизации в помещении. Допустимая влажность бетонного основания составляет 4-12 %. При более низких показателях используют увлажнитель. Если не удается получить необходимый уровень влажности, в стяжку рекомендуется добавить слой гидроизоляции. Поверх ее с помощью дюбелей закрепляют фанеру.

В одном месте не должно сходиться сразу 4 угла. По этой причине листы фанеры сдвигают друг относительно друга. Каждый пласт следует закрепить в 10 местах. Также листы можно зафиксировать с помощью стяжки и клея.

Этапы укладки

Укладка массивной доски на стяжку проводится в несколько этапов.

1. Проверяют степень сухости бетонной стяжки. Для этого на основание укладывают монтажную пленку и оставляют на сутки. Если она не меняет цвет, можно сделать вывод, что стяжка подсохла. В этом случае переходят к монтажу.

2. На стяжку укладывают массивную доску. Самую первую плашку необходимо смонтировать особым образом – шипом в сторону стены. Доску не прижимают вплотную. Расстояние между ней и стеной должно составлять 8-9 мм.

3. С помощью саморезов 3x35-40 мм массивную доску закрепляют на месте. Ее фиксируют по краю через левую лицевую сторону. Шаг между саморезами составляет 2,5-3 см.

4. Если ширина доски превышает 140 мм, следует обеспечить дополнительное крепление. Его выполняют через лицевую сторону. Элементы крепежа утапливают в древесине на 9-13 мм. Полученное отверстие закрывают деревянным шкантом.

После завершения работ массивную доску следует отшлифовать. Затем ее покрывают лаком или маслом.

Чтобы купить массивную доску, обращайтесь в ООО «Паркет Вюрдек» по электронной почте: info@wurdeck.ru или телефону: 8 (495) 984-20-51.


Возврат к списку