c 9:00 до 18:00

Укладка штучного паркета на стяжку

Укладку штучного паркета начинают с подготовки основания. Поверхность пола не должна иметь неровностей, наклонов и выбоин. Если не подготовить основание, все дефекты будут отчетливо видны даже после укладки паркета.

Особенности укладки на стяжку

Толщина стяжки должна составлять не менее 4 см. Это позволяет надежно закреплять дюбеля. В местах с низким уровнем пола используют более толстые стяжки.

Высыхание основания толщиной 4 см занимает 2 месяца. Укладку паркета можно начинать только после того, как установится влажность 3-4 %. В противном случае покрытие впитывает воду и деформируется.

Монтаж штучного паркета

После подготовки основания можно приступать непосредственно к укладке. Планки по очереди приклеивают к фанере. На нее наносят тонкий слой клея, который затем распределяют по поверхности. Для этого используют специальные шпатели.

Дополнительное сцепление штучного паркета и основания обеспечивает использование гвоздей. Их прибивают с торцевой стороны планок. Количество гвоздей зависит от размеров штучного паркета.

Продолжительность укладки зависит от различных факторов:

  • размера планки,
  • площади помещения,
  • сложности выбранного рисунка.

Для монтажа паркета чаще всего используют водорастворимый клей. При этом его нельзя применять, если паркет выполнен из экзотических пород деревьев с большим содержанием смолы. Влага из клея проникает глубоко внутрь планок и способствует их разрушению.

Также можно выбирать составы из искусственных смол. В процессе укладки следует учитывать, что такой клей дает небольшую усадку. Универсальным средством являются двухкомпонентные составы, изготовленные на основе полиуретана. Такие клеи быстро высыхают и подходят для укладки паркета из деревьев, отличающихся высоким содержанием смолы.

После монтажа необходимо отшлифовать штучный паркет. Работы проводят через 2-3 дня. За это время клей должен высохнуть. Шлифовка позволяет выровнять поверхность и очистить ее от полученных загрязнений. В процессе работы используют специальные шлифовальные машины.

ООО «Паркет Вюрдек» предлагает купить штучный паркет из дуба. Вы можете уточнить информацию о действующих предложениях по телефону: 8 (495) 984-20-51.


Возврат к списку